Veranstaltungen 2018

130 Jahre Gesundheitswesen in Erkner

November

Am 30.11. - 15 bis 19 Uhr findet unser wunderschöner weihnachtlicher Markt, veranstaltet vom Heimatverein und dem Verein 425 Kultur Erkner, statt.

Musikalisch umrahmt wird das Geschehen auf unserem Weihnachtsmarkt von Hans-Peter Hendricks und Country & Co..

Ab 15.00 Uhr  sind der Weihnachtsmann und der Weihnachtsengel mit kleinen Geschenken vor Ort. In der Museumsscheune können die Kinder Geschenke basteln und dabei Lieder und Geschichten zur Weihnachtszeit hören.

Um 16.00 Uhr Konzert mit dem „Britzer Blasorchester“.

Ab 18.30 Uhr beginnt der Lampionumzug mit den Kindern, geführt von unserem Weihnachtsengel und dem Leierkastenmann.

Wir sind sehr erfreut, dass alle Marktstände mit traditionellem Handwerk belegt sind, u.a. vom Imker, der Forellenanlage „Klein Wall“ und von der Morus-Oberschule. Es werden Kekse, Keramik, Handarbeiten verkauft und der Heimatverein bietet Adventsgestecke, Marmeladen, Kräuter, Bücher aus zweiter Hand sowie eigene Publikationen an. Auch freuen wir uns, dass die Klöppelgruppe wieder mit einer kleinen  Ausstellung in unserer Heimatstube vertreten sein wird.

Tauchen Sie ein in die anheimelnde Atmosphäre eines weihnachtlich geschmückten Umfeldes und verwöhnen Sie sich mit verschiedenen Sorten  Glühwein, Zuckerkuchen aus dem Backofen, frisch gebackenen Waffeln, Grünkohl und Grillwurst!

Hinweise:

Die Veranstaltungen finden auf dem Museumshof, in der Scheune oder im Kuhstall des Heimatmuseums Erkner statt, sofern keine andere Adresse angegeben ist.

Themen, Uhrzeiten, Änderungen sowie weitere Veranstaltungen sind auch aus der Presse oder aus Aushängen zu entnehmen.