Veranstaltungen 2024

Änderungen vorbehalten!

Freitag, 05.07.2024, 19:00 Uhr

„SOUNDPAINTING – Olaf Haugk feat. Propeller 54“. Die musikalisch- künstlerische Rock -Performance

Im Garten des Heimatmuseums Erkner

Slogan der Band: „Rocking the Stage!“ und Das verspricht eine ganz neue, unerwartete und mitreißende Sound-Performance von Klang und Malerei. Im Soundspektrum reicht die musikalische Palette von Pink Floyd bis zu echtem klassischem oder hartem Rock. Dabei wird der Soundpainter Olaf Haugk, wie er sich selbst titelt, ebenso wie die Presse ihn treffend beschrieb, zum „Dirigent mit dem Pinsel“. Die Band Propeller 54 wird Songs spielen, die vielleicht weltbekannt sind. Aber im Kontext als Soundpainting, welche Olaf für jeden Auftritt neu komponiert, ist auch von den Musikern alles ordentlich neu intoniert. Dabei wird es ganz sicher auch völlig unerwartete Passagen geben. Diese werden im musikalischen Fluss von rockigen Melodien, gesungen mit der unverwechselbaren Stimme und auf der Gitarre virtuos gespielt von Chris Finkh, sicherlich schnell auf das Publikum überspringen. Der Drummer Edy wird das Zusammenspiel rhythmisch noch ordentlich steigern und für Spannung sorgen. Wir erwarten zudem mindestens einen Überraschungsgast! Für Ohr und Auge wird es spannend farbig bis zum Schluss, wenn der letzte Ton verklingt und das Painting bleibt.

Seien Sie dabei und lassen auch Sie sich überraschen und begeistern!

Das entstandene Kunstwerk wird dann in der Ausstellung der Rathausgalerie Erkner zusammen mit einer Kollektion aus früheren Bildwerken Haugks zu sehen sein. Vernissage: 12.07.24 um 19 Uhr, Rathaus Erkner

Sonntag, 8.9. - 11 bis 17 Uhr - Museumshof
Kolonistenfest

mit Kunsthandwerksmarkt, Honig vom Imker, Basteln und Schafefüttern für Kinder, Pfälzer Spezialitäten von Paris-Rom-Erkner, Zuckerkuchen aus dem Steinbackofen